Цитаты про величие

Альберт Эйнштейн

Эйнштейн однажды написал Чарли Чаплину:
«Ваш фильм «Золотая лихорадка» понятен во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком.»
На что Чаплин ответил:
«Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком».

величие известность

поделиться





Сальвадор Дали. Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим

В три с половиной года я хотел стать кухаркой, заметьте, кухаркой, а не поваром. В семь лет я возжелал стать Наполеоном, и претензии мои с тех пор стали неуклонно возрастать.

(В шесть лет я хотел стать поваром. В семь — Наполеоном. Да и позднее мои притязания росли не меньше, чем тяга к величию.)

величие мания величия

поделиться






Роджер Желязны. Хроники Амбера

Я даже не знаю, хочу ли я вообще величия как такового. Это всё равно, что стремиться быть изобретателем вместо того, чтобы на самом деле изобретать что-то, или быть писателем вместо того, чтобы писать. Также и с величием – оно побочный продукт, а не вещь в себе. Тот, кто думает иначе – просто самовлюблённый эгоист или жуткий дурак, что, впрочем, одно и то же.

величие

поделиться


Мечты

Вот тут все мечтают о своей любви, о достатке. А я мечтаю лишь о том, чтобы два очень хороших человека вспомнили о своем прошлом. Том прошлом, которым они жили. Том прошлом, в котором не было места третьим лицам. Том прошлом, в котором они были только друг у друга, и больше ни у кого. Прошлым, которое так безвозвратно ушло, оставив лишь после себя видео записи и фото, смотря на которые хочется плакать. Слова песен, читая которые, понимаешь, насколько сильными были их чувства. Интервью, в которых они недвусмысленно шутили друг о друге. О тех моментах на сцене... Я не верю в любовь. Я отрицаю ее. Но в ИХ любовь не верить нельзя. Я верю в то, что было в прошлом, я верю в то, что будет в будущем. Но я не хочу верить в то, что есть сейчас. Сейчас нет ничего. Сейчас нет ИХ. Не многие верят в то, что это было правдой. Один из них сказал, что это лишь шутка. Что ж, шутки бывают разные. Эта - очень жестокая. Но, прежде чем выдавать правду за шутку, нужно подумать: "А действительно ли это было не взаправду?" Ложь не всегда может скрыть правду. В некоторых случаях замазать очевидное и правдивое бывает очень сложно. Даже если постараться, найдутся люди, которые вычислят, где ложь, а где правда. Подойдя к самому главному, я хочу сказать: пожалуйста, никогда не скрывайте своих чувств. Пускай вы не идеальны, пускай это "неправильно" в нашем обществе, но лучше быть опозоренным толпой, но счастливым, чем принятым большинством, но с разорванной душой.

Случайная цитата

Мы в соц. сетях