Лао-Цзы



Лао-Цзы

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

знание красноречие

поделиться








Лао-Цзы

Чтобы быть сильным, надо быть как вода. Нет препятствий — она течёт; плотина — она остановится; прорвётся плотина — она снова потечёт; в четырёхугольном сосуде она четырёхугольна; в круглом — кругла. Оттого, что она так уступчива, она нужнее всего и сильнее всего.

сила препятствия

поделиться


Мечты

Вот тут все мечтают о своей любви, о достатке. А я мечтаю лишь о том, чтобы два очень хороших человека вспомнили о своем прошлом. Том прошлом, которым они жили. Том прошлом, в котором не было места третьим лицам. Том прошлом, в котором они были только друг у друга, и больше ни у кого. Прошлым, которое так безвозвратно ушло, оставив лишь после себя видео записи и фото, смотря на которые хочется плакать. Слова песен, читая которые, понимаешь, насколько сильными были их чувства. Интервью, в которых они недвусмысленно шутили друг о друге. О тех моментах на сцене... Я не верю в любовь. Я отрицаю ее. Но в ИХ любовь не верить нельзя. Я верю в то, что было в прошлом, я верю в то, что будет в будущем. Но я не хочу верить в то, что есть сейчас. Сейчас нет ничего. Сейчас нет ИХ. Не многие верят в то, что это было правдой. Один из них сказал, что это лишь шутка. Что ж, шутки бывают разные. Эта - очень жестокая. Но, прежде чем выдавать правду за шутку, нужно подумать: "А действительно ли это было не взаправду?" Ложь не всегда может скрыть правду. В некоторых случаях замазать очевидное и правдивое бывает очень сложно. Даже если постараться, найдутся люди, которые вычислят, где ложь, а где правда. Подойдя к самому главному, я хочу сказать: пожалуйста, никогда не скрывайте своих чувств. Пускай вы не идеальны, пускай это "неправильно" в нашем обществе, но лучше быть опозоренным толпой, но счастливым, чем принятым большинством, но с разорванной душой.

Случайная цитата

Олесь Алексеевич Бузина

Я никого не боюсь. Человек вообще живет недолго. Обычно не больше восьмидесяти лет. Тридцать шесть я уже успел прожить. А примерно после тридцати ты понимаешь, что смертен и уже мало чего боишься. Кстати, люди умирают не только от физических опасностей, исходящих от других людей, но и от обычных кишечных палочек или куриного гриппа. Человек — вообще очень легко убиваемое существо. Поэтому я никогда не понимал детскую гордость убийц, что они кого-то там «замочили». Ведь это намного легче, чем родить ребенка.

смерть человек, люди цитаты о себе убийство

поделиться

Мы в соц. сетях