Поппи Брайт. Изысканный труп


Поппи Брайт. Изысканный труп

Иногда человек устаёт нести все то, что мир сваливает ему на голову. Плечи опускаются, спина сгибается, мышцы дрожат от усталисти. Постепенно умирает надежда обрести облегчение. И тут необходимо решить, сбросить ли груз — или тащить его, пока не переломится хребет, как сухая ветка по осени.

человек, люди жизнь

поделиться


Поппи Брайт. Изысканный труп

Понимаете, до меня вдруг дошло, что я не обязан терпеть. Я осознал, что у меня есть выбор. Иисусу, вероятно, было трудно выдержать страдания на кресте – грязь, жажда, гвозди, впившиеся в опухшую плоть кистей, – зная, что у него есть выбор. А я не Христос.

я выбор

поделиться





Поппи Брайт. Изысканный труп

В другой жизни, в его старой жизни, Сорен мог бы быть именно таким великосветским потаскуном. Но в теперешней у него уже год как положительный анализ на ВИЧ, который обнаружился через неделю после его восемнадцатилетия. Добро пожаловать в реальность, малыш. Как тебе быть взрослым? Не волнуйся, это с тобой ненадолго. Хотя у него пока не появилось симптомов, взгляд уже покрылся глянцем, затуманились глаза, серые, огромные для лица со столь тонкими чертами. В природной безмятежности проскальзывало состояние потрясения.

ВИЧ, СПИД

поделиться





Мечты

Вот тут все мечтают о своей любви, о достатке. А я мечтаю лишь о том, чтобы два очень хороших человека вспомнили о своем прошлом. Том прошлом, которым они жили. Том прошлом, в котором не было места третьим лицам. Том прошлом, в котором они были только друг у друга, и больше ни у кого. Прошлым, которое так безвозвратно ушло, оставив лишь после себя видео записи и фото, смотря на которые хочется плакать. Слова песен, читая которые, понимаешь, насколько сильными были их чувства. Интервью, в которых они недвусмысленно шутили друг о друге. О тех моментах на сцене... Я не верю в любовь. Я отрицаю ее. Но в ИХ любовь не верить нельзя. Я верю в то, что было в прошлом, я верю в то, что будет в будущем. Но я не хочу верить в то, что есть сейчас. Сейчас нет ничего. Сейчас нет ИХ. Не многие верят в то, что это было правдой. Один из них сказал, что это лишь шутка. Что ж, шутки бывают разные. Эта - очень жестокая. Но, прежде чем выдавать правду за шутку, нужно подумать: "А действительно ли это было не взаправду?" Ложь не всегда может скрыть правду. В некоторых случаях замазать очевидное и правдивое бывает очень сложно. Даже если постараться, найдутся люди, которые вычислят, где ложь, а где правда. Подойдя к самому главному, я хочу сказать: пожалуйста, никогда не скрывайте своих чувств. Пускай вы не идеальны, пускай это "неправильно" в нашем обществе, но лучше быть опозоренным толпой, но счастливым, чем принятым большинством, но с разорванной душой.

Случайная цитата

Мы в соц. сетях