Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне



Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне

В неприятных воспоминаниях есть одна хорошая сторона: они убеждают человека в том, что он теперь счастлив, даже если секунду назад он в это не верил. Счастье — такое относительное понятие! Кто это постиг, редко чувствует себя совершенно несчастным.

счастье воспоминания несчастье

поделиться







Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне

Мне рассказывали, будто в Индонезии существует обычай время от времени менять имя. Когда человек чувствует, что он устал от своего прежнего «я», он берет себе другое имя и начинает новое существование. Хорошая идея!

изменения, перемены имя усталость

поделиться



Мечты

У всех свои мечты: карьера, семья, дружба, любовь, деньги, даже одиночество! Но наверняка все хотят что-бы исполнилось не только это заветное желание, называемое "мечта", а хочет исполнения их ВСЕХ. От маленьких и до больших. Не могу сказать, что у меня есть определенная мечта. Когда у меня спрашивают: "Какая твоя мечта?", я отвечаю: "У меня её нет". Почему я так отвечаю? Потому что у меня слишком много желаний и мечтаний, которые запали мне в душу. Сейчас моя мечта - это почувствовать тепло сильных рук. Получить поцелуй любимого в Новогоднюю ночь. И в то же время в этой мечте теряется и другая. Моя мечта - стать гримером. жить свободной жизнью, без тягот заботы о семье или отношениях. Мои мечты меняются с каждой минутой. Как механизм часов, мысли в моей голове вертятся, подталкиваемые прошлыми мыслями, и подталкивают новые. Так и создается новая мечта. наверняка в новогоднюю ночь, с боем часов, мысли в моей голове на секунду остановятся и я буду смотреть я на яркий фейерверк. И в Новом году в моей голове родится новая мечта!

Случайная цитата

Мы в соц. сетях