Джон Рональд Руэл Толкин. Властелин Колец

Джон Рональд Руэл Толкин. Властелин Колец

Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.

смерть милосердие

поделиться


Джон Рональд Руэл Толкин. Властелин Колец

— Хотелось бы мне, чтобы это случилось в другое время — не в мое.
— И мне бы тоже, да и всем, кто дожил до таких времен. Но выбирать не дано. Мы можем только решить, как распорядиться своим временем.

время неизбежность, рок, судьба

поделиться






Джон Рональд Руэл Толкин. Властелин Колец

... часто именно такой ход колес, вращающих мир: пока великие глядят вдаль, слабые свершают судьбу из чувства долга.

(Но часто именно таков путь деяний, изменяющих устройство мира: маленькие руки делают то, что могут, в то время как глаза великих устремлены в другие места.)

мир, мироздание правление

поделиться





Мечты

Я приехала куда-то без мужа и детей, и там встретила его. Наши взгляды пересеклись и мы пошли навстречу друг другу. Приветствие, дежурные фразы, завязался разговор. Его глаза сияют, я на седьмом небе от счастья! Потом мы спохватываемся - нам пора по своим делам. Прощаемся. Он разворачивается, чтобы уйти. Я окликаю его. Сердце колотиться о рёбра, в горле ком, краска заливает лицо. Он смотрит. Ждёт. "Когда мы учились в институте...я была влюблена в тебя. Очень сильно. Так сильно, что...всё ещё скучаю по тебе". Я больше не могу вымолвить ни слова, слёзы застилают глаза. Он молчит. Смотрит на меня. Подходит ближе. Притягивает меня к себе, я утыкаюсь лбом в его плечо, едва сдерживая рыдания. Прячу руки у него на груди. "Прости меня, - говорю я сквозь слёзы,- прости! Я была такой дурой, трусливой, неуверенной в себе идиоткой! Если б можно было вернуть время, я бы всё сделала по-другому! Я не знаю зачем я сейчас тебе всё это говорю, возврата к прошлому нет, уже ничего не вернуть. Я люблю мужа, он столько для меня сделал, я никогда не предам его. Я просто хотела тебе сказать о своих чувствах, я больше не могу в себе это носить, мне так больно. Я жалею, я очень жалею об упущенной возможности. и о том что могло бы быть но никогда не будет. Теперь мне пора". Я оторвусь от него, он будет держать меня за руку, я стану медленно отходить от него и он, наконец, отпустит мою руку. Вернёт её мне. Я отвернусь и пойду. Быстрее. Оглянусь. Он будет стоять и смотреть мне вслед. Ещё быстрее. Взгляд через плечо. Он всё так же стоит и смотрит на мою удаляющуюся фигуру, пока людской поток не скроет его от меня

Случайная цитата

Мы в соц. сетях