Альбер Камю. Посторонний

Альбер Камю. Посторонний

Вот и я — я тоже готов все пережить заново. Как будто неистовый порыв гнева очистил меня от боли, избавил от надежды, и перед этой ночью, полной загадочных знаков и звезд, я впервые раскрываюсь навстречу тихому равнодушию мира. Он так на меня похож, он мне как брат, и от этого я чувствую — я был счастлив, я счастлив и сейчас. Чтобы все завершилось, чтобы не было мне так одиноко, остается только пожелать, чтобы в день моей казни собралось побольше зрителей — и пусть они встречают меня криками ненависти.

поделиться









Альбер Камю. Посторонний

И тогда я понял, что человек, проживший на свете хотя бы один день, мог бы без труда провести в тюрьме сто лет. У него хватило бы воспоминаний для того, чтобы не скучать. В известном смысле это было благодетельно.

человек, люди тюрьма

поделиться



Мечты

Всегда, когда проезжала под мостом или видела падающую звезду, я загадывала одно и то же желание - быть счастливой. И вот, наконец, я почувствовала, что мое желание сбылось! Все до банального просто: у меня есть любящие родители, самый-самый лучший и любимый молодой человек, с которым мы живем вдвоем в двухкомнатной квартире, есть свой бизнес, две машины... Вроде бы все идеально, как в сказке - ни ссор, ни скандалов, но... Мы еле-еле сводим концы с концами. Прекрасно понимаю, что нельзя иметь все и сразу, но очень хочется. Я мечтаю путешествовать, мечтаю увидеть мир, мечтаю о развитии нашего бизнеса, мечтаю забыть, каково это - искать деньги, чтобы купить хлеба. Я верю в то, что чудеса случаются с теми, кто в них верит. А я верю. Поэтому я ЗНАЮ, что все мои мечты сбудутся и мы будем жить долго и счастливо.

Случайная цитата

Мы в соц. сетях